Поиск

Регину Тодоренко лишили звания «Женщина года» после высказываний о домашнем насилии

Телеведущая призналась, что недооценила масштабы проблемы

Текст: Анастасия Сенина


В субботу, 25 апреля, в Сети бурно обсуждали неоднозначные заявления телеведущей Регины Тодоренко по поводу домашнего насилия. В недавних интервью она высказывалась «против хайпа на разводах и против того, чтобы женщины поливали грязью своих мужчин».

По мнению Регины, разводы стал негативным трендом в том числе из-за того, что женщины не вникают в причины побоев. «Наверное, критический момент наступает, чтобы на камеру сказать: "Мой муж меня бьет". А почему? Ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?»

В полемику вступила Иляна Эрднеева, главный редактор издания Glamour, поскольку журнал присудил Тодоренко звание «Женщина года». Эрднеева отметила, что победителя выбрали читатели с помощью голосования. Однако редактор Glamour все же пересмотрела решение, и Регину Тодоренко лишили звания.

Телеведущая решила извиниться за свои слова и в воскресенье утром опубликовала видеообращение к подписчикам.

«Дорогие друзья, я прошу прощения за некорректные формулировки, — сказала Регина. — Еще раз хочу подчеркнуть, что я против домашнего насилия и какого-либо насилия в принципе. Возможно, во мне говорят мои детские страхи. Возможно, я, как и сотни женщин, не готова еще рассказать, что когда-то со мной произошло. Возможно, я не хочу выглядеть жалкой. Поэтому я очень прошу вас конструктивно высказаться».

Во втором посте Регина сказала, что «благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться». Телеведущая закрыла комментарии и попросила присылать ей свои истории в директ.

«Теперь моя площадка в инстаграме станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать!» — написала она.

Регина Тодоренко призналась, что недооценивала масштаб проблемы, и сказала, что уже связалась с представителями фондов, поддерживающих женщин, подвергшихся домашнему насилию, среди которых центр «Насилию.нет», центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры», Кризисный центр для женщин, «ТынеОдна».

О том, с какими сложностями сталкиваются пары, переживающие изоляцию, и как с ними справиться, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий