Поиск

Грета Тунберг стала Человеком года по версии Time

Издание отметило вклад шведской школьницы в привлечение внимания мирового сообщества к климатическим проблемам

Текст: Софья Аулих


Журнал Time назвал шведскую экоактивистку Грету Тунберг главным человеком 2019 года. Помимо нее, на это звание претендовали глава Facebook Марк Цукерберг, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, футболистка Меган Рапино, сенатор Нэнси Пелоси, генсек ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин и нынешний президент США Дональд Трамп. 

«В этом году климатический кризис вышел из тени и переместился в центр внимания, перестал быть фоновым политическим шумом и стал частью мировой повестки. Никто не сделал для этого больше, чем Грета Тунберг. Как пишет главный редактор Эдвард Фелсенталь, значимые перемены редко происходят без участия влиятельных людей, и в 2019-м таким человеком стала Тунберг. Поэтому она становится Человеком года», — говорится в инстаграме Time. 

Материал Time о Грете Тунберг читайте здесь

Напомним, в октябре Грета отказалась от премии Северного совета за свой экоактивизм из-за уверенности в том, что климатическое движение нуждается не в наградах, а в реальных действиях со стороны властей. 

Оставьте комментарий