В Москве открылся рыбный ресторан mür
Он расположился в Столярном переулке
В Столярном переулке в Москве открылся ресторан mür от создателей заведений Soma и Billie Олега Цоя, Павла Ница и Михаила Пугачева. Название отсылает к столярным мастерским фабрики «Мюр и Мерилиз». Наследие и традиции торгового дома теперь воплощены в гастрономии.
Интерьер ресторана создан при участии дизайнера Валерии Сергеевой и вдохновлен морем, ассоциации с ним воплощаются с помощью воздушных тканей под потолком, палубной доски на полу, металлических стульев и винтажных находок с рынков Испании, Италии и Франции. В гардеробе гости получают ракушку вместо номерка — эту акцентную деталь разработали совместно с ювелиром Александром Карпинским.
Меню от бренд-шефа Артема Чудненко включает такие блюда из морепродуктов и рыбы, как гребешок с трюфелем и панакотой из укропа, пирог с форелью или тартар в рыбе-попугае. Внимания заслуживают и десерты шеф-кондитера Анастасии Шабуновой, среди которых мороженое из водорослей с черной икрой или классическое тирамису. Также шеф-бармен Бат Тменов разработал для mür коллекцию коктейлей «Голос океана».






Напоминаем, что в Москве пройдет зимний фестиваль Veter Fest. Рассказали об этом здесь.