Поиск

Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего

Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего

Представители дизайнера прокомментировали случившееся

Текст: Анастасия Сенина


В Сети распространяются скриншоты переписки дизайнера Гоши Рубчинского с 16-летним юношей, которого Гоша просит сделать фотографии в ванной комнате. Содержание переписки заставило пользователей думать о том, что дизайнер требует от юноши чего-то неприличного, поэтому его стали обвинять в совращении несовершеннолетнего.

Издание Hypebeast запросило официальный комментарий бренда по поводу скандальной переписки, ставшей достоянием общественности. Выяснилось, что с аккаунта Гоши проводился стрит-кастинг.

«Мы проводили кастинг для съемок лукбука. Этот человек отправил нам запрос в Direct с просьбой участвовать в кастинге. Такое происходит постоянно». Представители бренда рассказали, что общались с юношей по FaceTime, а затем дизайнер попросил сделать свежее фото и прислать его, чтобы Гоша мог показать лицо команде бренда. Юноша ответил, что он не один в комнате, поэтому не может сфотографироваться, поэтому Гоша попросил его уйти в ванную комнату и сделать фотографию там.

По словам представителей Рубчинского, после этого юноша стал назойливо засыпать аккаунт бренда сообщениями и ситуация «стала несколько странной». Гоша заблокировал пользователя, и тот, видимо, захотел выставить дизайнера в дурном свете, выложив слегка измененные и вырванные из контекста скрины переписки.

Ранее Гоша Рубчинский попал в ежегодный список BoF 500, составляемый изданием The Business of Fashion. Наряду с Лоттой Волковой и Дарьей Веледеевой он был признан одним из главных людей в индустрии моды.