Поиск

Свадьба в Саудовской Аравии 80-х в новом короткометражном фильме Miu Miu

Автор 16-го фильма серии «Women's Tales» — номинантка на «Оскар» Хаифа аль-Мансур

Текст: Софья Аулих


Miu Miu представил новый фильм из серии «Women's Tales» — короткометражку «The Wedding Singer's Daughter» («Дочь свадебной певицы»), автором которой стала первая женщина-режиссер из Саудовской Аравии и обладательница номинации на премию «Оскар» Хаифа аль-Мансур.

Местом действия картины стала свадьба в Саудовской Аравии в 80-е годы. По сюжету певица выступает на торжестве и сталкивается с техническими неполадками, устранить которые помогает ее дочь. По словам аль-Мансур, маленькая девочка символизирует для нее будущее, которое принадлежит аутсайдерам. Роль певицы в фильме исполнила известная саудовская поп-исполнительница Ротана Тарабзуни. Премьера «The Wedding Singer's Daughter» состоялась на Венецианском кинофестивале. 

Напомним, проект «Women's Tales» стартовал в 2011 году, и за это время было снято уже 15 киноисторий. О короткометражке, которую для итальянской марки в рамках этой иницитавы создала французский режиссер и сценаристка Аньес Варда, а также о других удачных примерах сотрудничества кинематографистов с модными брендами, мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий