Поиск

Мария Грация Кьюри получит премию за «позитивные перемены»

Мария Грация Кьюри получит премию за «позитивные перемены»

Британский модный совет оценил ее «вклад в расширение прав и возможностей женщин»

Текст: Buro 24/7


По информации WWD, 4 декабря в лондонском Альберт-холле на премии Fashion Awards Британский модный совет и бренд Swarovski вручат награду «за позитивные перемены» Марии Грации Кьюри — креативному директору Dior. Причиной представители премии называют ее «вклад в расширение прав и возможностей женщин в индустрии моды».

«Феминизм, мое движение на протяжении долгого времени, наконец-то вызвал резонанс в обществе, и это признание посылает важное сообщение всем женщинам, которые борются каждый день», — говорит Кьюри.

Председатель Британского модного совета Натали Массене отметила, что Кьюри вдохновляет людей своим примером: «Мы награждаем Марию Грацию за ее успешные творческие проекты и умение воодушевить женщин будущих поколений, чтобы они поверили в себя».

Специальная премия Swarovski на Fashion Awards ранее присуждалась только легендарному редактору Vogue Italia Франке Соццани в 2016 году. Мария Грация Кьюри подчеркнула, что эта награда для нее — повод отдать дань уважения Соццани, умершей 22 декабря 2016 года.

Напомним, что комитет Fashion Awards наградит Стеллу Маккартни за инновации в моде.

Оставьте комментарий