Поиск

Стеллу Маккартни наградят за защиту животных

И разработки в сфере сознательной моды

Стеллу Маккартни наградят за защиту животных

Текст: Buro 24/7

По информации WWD, на ежегодной премии Fashion Awards Британский модный совет вручит специальную награду дизайнеру и основателю одноименного бренда Стелле Маккартни.

Маккартни станет первой обладательницей специальной награды за инновации в моде. По информации источника, поводом стало стремление дизайнера к защите животных и создание команды в сфере sustainable fashion (сознательной моды). Например, переход бренда на шелк из ферментированных дрожжей.

Председатель Британского модного совета Натали Массене называет Маккартни «пионером в сфере моды» и подчеркивает, что она — «живое доказательство того, как объединение высокой и этичной моды может давать впечатляющие результаты».

Стелла комментирует решение жюри так: «Я больше всего горжусь тем, что это новая номинация для Fashion Awards, специальная награда за инновации. Я надеюсь, что как ее первый обладатель я смогу вдохновить другие дизайнерские дома на то, чтобы продолжать путь и сделать эту престижную награду не одноразовой».

Премию дизайнеру вручат 4 декабря в лондонском Альберт-холле. Среди номинантов Fashion Awards в 2017 году —креативный директор Dior Мария Грация Кьюри, креативный директор Gucci Алессандро Микеле и Джонатан Андерсон — за работу во главе испанского бренда Loewe.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Samir Hussein / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще