Поиск

Stella McCartney переходит на шелк из ферментированных дрожжей

Об этом Стелла рассказала в большом интервью об устойчивом производстве

Stella McCartney переходит на шелк из ферментированных дрожжей

Текст: Диляра Теляшева

Сайт журнала FastCompany опубликовал интервью со Стеллой Маккартни. Темой нового выпуска издания стали технологии и культура, а поводом для разговора — последняя коллаборация Stella McCartney cо стартапом Bolt Threads. Компании начали сотрудничать в июле 2017 года. Стартап существует восемь лет и производит ткань microsilk — искусственно созданный аналог шелка по химическому составу и прочности. В составе синтетических нитей ткани — дрожжи, ферментированные в сахаре и воде.

Стелла заинтересовалась стартапом, потому что для microsilk не нужны нити шелкопрядов. Если сотрудничество Маккартни и Bolt Threads станет успешным, в моде произойдут изменения: «Перестанут убивать насекомых, снизится использование нефти, а производство этой ткани не требует таких ресурсов, как вода и земля».

Стелла Маккартни прокомментировала, что вступила в коллаборацию с Bolt Threads не ради пиара. «Моя цель — дать импульс настоящим переменам в индустрии, когда она в них так нуждается. Если Bolt и другие подобные компании смогут найти замену шелку, шерсти или хлопку, мы сохраним нашу планету».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще