Поиск

«КМ20» признан лучшим магазином в мире

Концепт-стор получил золотую медаль рейтинга Highsnobiety и обогнал Colette

«КМ20» признан лучшим магазином в мире

Текст: Buro 24/7

Онлайн-издание об уличной моде и культуре Highsnobiety подвело итоги в ежегодном рейтинге Highsnobiety Crowns. Цель — «продемонстрировать движущие силы нашей индустрии и то, как она меняется», подчеркивает источник. Победителям Highsnobiety вручит алюминиевые ключи с коронами, распечатанные на 3D-принтере.

Рейтинг составлен по количеству голосов посетителей сайта. В каждой номинации издание наградит трех победителей голосования и одного участника на усмотрение редакции Highsnobiety.

Лучшим магазином 2017 года, по версии читателей ресурса, стал московский «КМ20»: «Самой крупной историей для КМ20 в этом году, несомненно, стал переезд в большое, многоэтажное пространство в Столешниковом переулке, и команда решила не ограничивать себя ни в чем — создала магазин с целостным образом, в котором есть оригинальность Dover Street Market, дух игры, как в Colette, и нацеленность на продвинутую моду, как в лондонском Machine-A».

Highsnobiety отметил, что «КМ20» выпустил эксклюзивные коллаборации Off-White и Хероном Престоном, сотрудничает с Гошей Рубчинским и ALYX.

Победу «КМ20» над легендарным парижским Colette, который занял второе место, Highsnobiety называет «горько-сладкой», но добавляет: «Это лучший из возможных результатов, который вновь доказывает, что, если один из основателей закрывает двери, есть множество других, кто внимательно изучил модель, понял правила игры и готов начать новую главу. Поздравляем, КМ20».

Напомним, что Colette отметил закрытие 20 декабря.

Третье место рейтинга занял концепт-стор Round Two с филиалами в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Выбором редакторов Highsnobiety стал онлайн-магазин Grailed.

Полный список победителей доступен на сайте.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще