Поиск

Как устроен новый КМ20

Куда переехал главный концепт-стор страны и как он будет выглядеть

Текст: Buro 24/7

Что и где

Начиная с 25 октября КМ20 можно будет найти по адресу: Столешников переулок, дом 2, — да, прямо напротив памятника Юрию Долгорукому, на который открывается вид с террасы нового ресторана КМ20. Здание обновленного концепт-стора с улицы напоминает небольшой особняк с минималистичными белыми стенами, но раскрывается он изнутри. В новом магазине — два больших торговых этажа, этаж ресторана с террасой и большая подземная парковка. Проектом занималась молодой архитектор Мария Качалова из приглашенного бюро «Новое». Вместе с командой КМ20 в новое здание переехали и те самые «ежики» Бродского — подарок концепт-стору в честь открытия в 2009 году, которые все восемь лет сидели у входа в магазин на Кузнецком Мосту.

 

 

Как устроен новый КМ20 (фото 1)

 

 

Первый этаж

Первый этаж КМ20 посвящен уличной одежде. Первое, что бросается в глаза, — это корнер Heron Preston, который выполнен из дерева и декорирован ярко-оранжевыми ремнями в эстетике самого бренда. Корнер с мерчем берлинского журнала 032с тоже переехал сюда, теперь он сделан из металла, но все в том же же красном цвете. Рядом с ним — уголок лондонского издательства IDEA, книги, журналы и мерч, собранные в одном месте. Еще на первом этаже разместится отдельный корнер для поклонников Comme des Garçons PLAY с логотипом в виде сердечка Филипа Паговски. Пожалуй, одно из главных достояний первого этажа — обширная сникер-зона, которая представляет собой стену ярко-желтого цвета с последними релизами кроссовок.

 

 

Как устроен новый КМ20 (фото 2)
Корнер Heron Preston
Как устроен новый КМ20 (фото 3)

 

 

Второй этаж

Второй этаж нового магазина позиционируется как платформа для инсталляций с новыми коллекциями брендов — отсюда и решение в дизайне: серые стены из бетона, восьмиметровые потолки, окна в два ряда и обилие естественного света. Интерьер, все объекты и инсталляции созданы в сотрудничестве с мастерами из самых разных областей: архитекторами, креативными директорами и модными дизайнерами.

Корнеры брендов Dries Van Noten, Jacquemus, Ashish, Y/Project и Nina Donis кастомизированы по эскизам самих дизайнеров и в соответствии с концепцией их брендов. Эти точки КМ20 позиционирует как произведения искусства, отсюда и метафоричный дизайн, напоминающий объемные деревяные ящики, в которых арт-объекты путешествуют по выставкам.

На втором этаже также располагаются пространства других брендов, например корнер Raf Simons как частица Нью-Йорка, а в центре зала можно найти двухэтажную VIP-примерочную в бархатных шторах.

 

 

Как устроен новый КМ20 (фото 4)
Корнер Jacquemus

 

 

Подвал и третий этаж

Третий этаж решили отвести ресторану КМ20. Теперь он стал намного больше и вмещает в себя 90 посадочных мест с открытой кухней. В меню, помимо полюбившегося ассортимента, войдут новые блюда из морепродуктов, рыбы и овощей, а также биодинамическая винная карта. Из окон ресторана открывается вид на памятник Юрию Долгорукому, а сквозь стеклянный пол просматриваются корнеры Off-White (похож на пантеон с неоновым указателем и рельефами внутри) и Гоши Рубчинского (с сиденьями с трибун стадиона футбольного клуба «Локомотив»). Местом проведения вечеринок, выставок и запусков новых коллекций и проектов станет подземная парковка — редкая роскошь для центра столицы.

 

 

Как устроен новый КМ20 (фото 5)
Корнер Off-White

 

 

Как устроен новый КМ20 (фото 6)
Корнер Гоши Рубчинского

 

 

Капсульные коллекции

К открытию магазина КМ20 приготовили множество коллабораций. Для концепт-стора создадут капсулы Демна Гвасалия, Херон Престон, Ашиш Гупта, Йорг и Мария Кох, Гильермо Андраде, Лука Модести, Нина Неретина и Донис Пупис. Вирджил Абло сделал первую полноценную «русскую» капсулу Off-White, а Гоша Рубчинский подготовил и уже запустил в продажу универсальный красно-черный набор из футболки, шарфа и носков с горящей надписью «Рассвет» — как трибьют первой коллекции бренда, представленной в КМ20. Японский дизайнер марки Ambush создал рейверские чокеры с замками неоновых цветов, а Мэттью Уиллиамс тестирует кутюрную вышивку на бомберах и ремнях Alyx. Капсульные коллекции будут поступать в продажу по очереди каждую неделю до Нового года.

 

 

Как устроен новый КМ20 (фото 7)
Как устроен новый КМ20 (фото 8)
Как устроен новый КМ20 (фото 9)

 

 

Как устроен новый КМ20 (фото 10)
Коллекция Nina Donis
Как устроен новый КМ20 (фото 11)
Как устроен новый КМ20 (фото 12)

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    архив пресс-службы

Оставьте комментарий

Загрузить еще