Поиск

Russia
Russia
Легендарный директор моды Vogue UK запускает онлайн-курс

Легендарный директор моды Vogue UK запускает онлайн-курс

Люсинда Чемберс расскажет, что такое стиль

Текст: Диляра Теляшева

Сайт Business of Fashion объявил о совместном проекте с бывшим директором моды британского Vogue и британского Elle Люсиндой Чемберс. Она занимала ведущие должности в этих модных изданиях на протяжении 36 лет, постоянно сотрудничала с такими фотографами, как Патрик Демаршелье, Паоло Роверси и Ник Найт. Последняя опубликованная работа Чемберс — съемка с Фарреллом Уильямсом и Имаан Хаммам для одной из обложек нового британского Vogue. Напомним, что его возглавил Эдвард Эннинфул.

По информации BoF, Люсинда проведет онлайн-курс о «мастерстве, методах и возможностях работы стилиста в современной индустрии моды». Его официальное название — «Fashion Styling and Image Making» («Модный стайлинг и создание имиджа»). Студентам онлайн-курса Люсинда Чемберс расскажет, как она разрабатывает концепции съемок, организовывает процесс, объединяет интересы редакции и коммерческих клиентов. Отдельная лекция будет посвящена созданию правильного портфолио.

«Сегодня возможности безграничны. Когда я начинала карьеру, все было по-другому. Нас не называли стилистами — нас называли редакторами моды, и мы всегда были очень привязаны к изданию. Сейчас, если вы работаете только для одного издания, это большая редкость.

Я была бы рада сказать, что родилась с необычайным чувством моды и стиля или страстью к делу или ощущением того, чем я хочу заниматься по жизни. Но это было бы враньем», — так Чемберс рассказывает об идее программы.

Помощниками Люсинды станут визажист Вэл Гарланд, директор по макияжу L'Oreal Paris, и стилист Сэм Макнайт, который сотрудничает с британским Vogue.

Стоимость курса — $195 долларов. Оплатить программу и посмотреть анонс можно на сайте BoF.

Оставьте комментарий