Поиск

Russia
Russia
The New York Times сделала виртуальный гид по ателье Gucci и Dapper Dan

The New York Times сделала виртуальный гид по ателье Gucci и Dapper Dan

Попасть туда можно только по предварительной записи

Текст: Buro 24/7

Gucci и основатель бренда Dapper Dan Дэниел Дэй в январе 2018 года открыли в Нью-Йорке ателье. Попасть туда можно только по предварительной записи. Газета The New York Times побывала в ателье и сделала по нему виртуальный гид.

Интерьер пространства был разработан Gucci вместе с Дэниелом. Внутри посетители видят стены ярких цветов, бархатные шторы, кожаные диваны и архивные фото вещей Dapper Dan на стенах. Ателье состоит из трех этажей. На первом находятся шоу-рум и примерочная, на втором — VIP-зона для самых важных клиентов (например, Джей-Зи и Бейонсе), а на третьем шьются заказы. Клиенты ателье могут выбрать из огромного количества тканей — многие из них Gucci сделал эксклюзивно для Dapper Dan, а также добавить неповторимые детали — нашивки и пуговицы.

«Мы создали культурную вселенную, которая вышла из Гарлема, и она была параллельна этой вселенной, родившейся в Европе, — сказал Дэй The New York Times. — И вот приходит этот удивительный человек, Алессандро Микеле, и благодаря ему, его уважению к этой культуре и вкладу каждого в эту культуру стало возможным объединить эти параллельные вселенные». 

Напомним, Дэниел Дэй создавал одежду, аксессуары и даже обивку для автомобилей с логотипами Louis Vuitton, Fendi и Gucci без разрешения этих марок. В 1992 году после череды исков против Dapper Dan он решил больше не заниматься этим и закрыть свое ателье. Подробнее о Dapper Dan и возвращении логомании в моду мы писали здесь

В 2017 году Алессандро Микеле сделал для круизной коллекции Gucci куртку, очень напоминающую модель Dapper Dan 1989 года, сшитую для олимпийской медалистки Дайан Диксон. В сентябре они объявили о сотрудничестве. Вещи из совместной коллекции Dapper Dan и Gucci для «оскаровской» вечеринки Vanity Fair выбрала Сальма Хайек.

. А в сентябре они объявили о сотрудничестве. Вещи из совместной коллекции Dapper Dan и Gucci надела Сальма Хайек на «оскаровскую» вечеринку Vanity Fair

Оставьте комментарий