Поиск

В Лондоне открывается бутик, оформленный Аззедином Алайей

Для дома Alaïa это первое флагманское пространство за пределами Франции

В Лондоне открывается бутик, оформленный Аззедином Алайей

Текст: Софья Аулих

Maison Alaïa показал первые фотографии нового флагманского бутика дома в Лондоне. Над его дизайном работал основатель марки Аззедин Алайя, который умер в ноябре 2017 года. Для бренда этот флагман — первый за пределами Франции. 

Трехэтажный бутик расположен на Бонд-стрит, одной из главных торговых улиц британской столицы. Помимо самого Алайи в оформлении нового пространства приняли участие его самые любимые художники, архитекторы и мебельные дизайнеры — Марк Ньюсон, Широ Курамата, Джио Понти, Пьер Полин и Наото Фукасава.

«Аззедин любил Лондон и много раз приходил сюда, в это пространство, — рассказала создательница миланского концепт-стора 10 Сorso Como Карла Соццани, дружившая с Алайей и помогавшая ему в работе над дизайном бутика. — В последний раз мы были здесь в октябре, и этот интерьер получился именно таким, как он хотел, — он очень легкий, прозрачный, и в нем очень легко перемещаться». 

«Женщины должны чувствовать себя здесь как дома — вот почему мы решили поставить диваны, — добавила она. — И, конечно же, они самые лучшие».

Напомним, сотрудники бреда Alaïa приняли решение не прекращать работу после смерти основателя марки и продолжать выпускать коллекции. Также команда дома планирует ввести стипендию для молодых дизайнеров и продолжать организовывать образовательные выставки, которые будут посвящены творчеству Аззедина Алайи и не только.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще