Поиск

Дом Alaïa продолжит работу без Аззедина Алайи

Следующий показ пройдет в январе 2018 года

Текст: Buro 24/7

По информации WWD, французский бренд Alaïa не планирует прекращать работу после смерти Аззедина Алайи. Представители модного дома анонсировали программу ближайших показов и выставок.

Следующие коллекции одежды и аксессуаров Alaïa покажет в январе и марте 2018 года. О том, кто занимается дизайном нарядов, пресс-служба не сообщает.

Бренд планирует серию выставок и мероприятий. Во время Недели моды в Париже в январе Alaïa представит ретроспективу нарядов в Galerie Alaïa в районе Марэ. Куратором экспозиции выступит директор Palais Galliera Оливье Сайяр — он открывал выставку Alaïa в 2013 году.

Масштабная экспозиция «Azzedine Alaïa: The Couturier» («Аззедин Алайя: Кутюрье») откроется в Лондоне 10 мая. В нее войдет более 60 кутюрных нарядов, созданных и подобранных самим Аззедином Алайей. Одновременно с выставкой в Лондоне откроется первый флагман Alaïa — на Бонд-стрит в районе Мэйфэр.

Творческий фонд Azzedine Alaïa Association, который Алайя основал в 2007 году, разместит работы и ценные книги в доме и мастерской дизайнера в Париже — они будут доступны для исследователей.

Команда французского бренда планирует ввести стипендию для молодых дизайнеров и продолжать организовывать образовательные выставки.

Главные факты об Аззедине Алайе мы собрали здесь.

Оставьте комментарий

Загрузить еще