Поиск

Россияне оказались самыми сознательными в формировании своего гардероба

Наименее осознанно к вопросу потребления одежды относятся бельгийцы, итальянцы и швейцарцы

Текст: Софья Аулих


Немецкая компания Movinga, которая специализируется на перевозке вещей, опубликовала исследование, которое показывает разницу между тем количеством одежды, которое люди носят на самом деле, и тем ее количеством, которое только кажется им используемым постоянно. Идея проекта состояла в том, чтобы показать людям, как много лишних вещей окружает их в повседневной жизни, и мотивировать их более осознанно относиться к потреблению.

В опросе компании приняли участие более 18 тысяч человек из 20 стран мира. Каждый из них должен был проанализировать свой гардероб и рассказать, какую его часть он действительно носит, а какую не носит совсем. После этого участники исследования в течение года отслеживали, совпадают ли реальные показатели с их предположениями. В итоге оказалось, что все люди считают, что носят больше одежды, чем это есть на самом деле.

Самыми «сознательными» в формировании гардероба оказались жители России. В среднем они считают, что носят 53% своей одежды, тогда как на самом деле этот показатель составляет 47%. Больше всех ошибаются в оценке собственного потребления бельгийцы, итальянцы и швейцарцы. Они думают, что носят 88, 81 и 79% своей одежды, а в реальности эти показатели — 26, 28 и 26% соответственно.

Также сотрудники Movinga узнали у участников исследования, какая часть покупаемых ими продуктов питания оказывается испорчена, а не идет на приготовление пищи, и какое количество других вещей они не используют после переезда в новое жилье. Посмотреть результаты можно здесь

О том, с чего стоит начать и на что необходимо обратить свое внимание, если вы хотите покупать одежду осознанно, мы рассказывали в нашем материале

Оставьте комментарий