Поиск

Russia
Russia
В Instagram можно принять участие в арт-флешмобе для художников-иллюстраторов

В Instagram можно принять участие в арт-флешмобе для художников-иллюстраторов

За проектом двух художниц сейчас следит британский Vogue

Текст: Buro 24/7

Две художницы — Алина Заманова из Украины и Мария Вероника из Британии — ведут инстаграм-аккаунт под названием The Unique Illustration, в котром они проводят флешмобы для художников, увлекающихся модной иллюстрацией. Они стали заниматься им после того, как таинственная основательница аккаунта по имени Саша забросила проект, проведя самую первую акцию. 

Флешмоб работает так: иллюстраторы по всему миру в одно и то же время загружают в свои аккаунты собственные интерпретации одного и того же изображения с хештегом #theUNIQUEillustration. После этого Алина и Мария просматривают работы и выкладывают их в основном аккаунте проекта. Последний раз участники флешмоба создали свои версии июньской обложки Vogue UK с Карой Делевинь, снятой Стивеном Мэйзелом. На аккаунт обратила внимание команда британского Vogue и главный редактор издания Эдвард Эннинфул.

Сейчас у Алины и Марии есть телеграм-канал, но они планируют запустить сайт. Чтобы обсудить это, они впервые встретятся друг с другом лично в июне в Лондоне. По словам девушек, они хотят, чтобы участие в их проекте по-прежнему мог принимать каждый желающий, и им очень хочется понять, как он будет развиваться дальше. 

Напомним, в московском Мультимедиа Арт Музее до 3 июня можно посетить выставку иллюстраций художника Павла Пепперштейна с видами Праги, созданными для новой книги из серии Louis Vuitton Travel Book, а в парижском Музее Ива Сен-Лорана 29 мая откроется выставка рисунков знаменитого кутюрье, которые он делал еще мальчиком и подростком — до работы в Dior и основания собственного дома.  

Оставьте комментарий