Поиск

Павел Пепперштейн создал иллюстрации для книги Louis Vuitton о Праге

Их можно увидеть прямо сейчас на выставке в Мультимедиа Арт Музее

Павел Пепперштейн создал иллюстрации для книги Louis Vuitton о Праге

Текст: Buro 24/7

Louis Vuitton представил четыре новые книги о путешествиях из серии Travel Book. В работе над каждой из них французский дом сотрудничает с молодыми и уже знаменитыми художниками со всего мира. 

Среди новинок — книга о Праге, автором иллюстраций для которой стал Павел Пепперштейн. Для «Pavel Pepperstein Prague» художник создал около 70 акварельных рисунков и коллажей. Он показал «мистическую сторону» чешской столицы — готические шпили и скульптуры Давида Черни у него встречаются с геометрическими объектами и воспоминаниями самого художника. Пепперштейн впервые побывал в Праге в 14 лет, а позже, в середине 1980-х, учился в Пражской академии художеств. Вдохновением для работ также стали рассказанные Густавом Майринком легенды о Големе и произведения Франца Кафки.

«Pavel Pepperstein Prague» появится в продаже 3 мая. Другие новые книги из серии — «Cuba», «Rome» и «Route 66» оформили китайский художник Ли Кунву, американец Майлз Хьюман и швейцарец Томас Отт.

Все иллюстрации Павла Пепперштейна для Louis Vuitton сейчас можно увидеть на выставке «Пражские сказки» в Мультимедиа Арт Музее. Она продлится до 3 июня.

Оставьте комментарий

Загрузить еще