Поиск

Russia
Russia
Мартин Маржела получил премию Belgian Fashion Awards за вклад в моду

Мартин Маржела получил премию Belgian Fashion Awards за вклад в моду

Обладателями награды также стали фотограф Вилли Вандерперре и глава Y/Project Гленн Мартенс

Текст: Софья Аулих

Вчера в Брюсселе прошла церемония вручения премий Belgian Fashion Awards. Одним из ее лауреатов в этом году стал Мартин Маржела. Он получил Приз жюри за карьерные достижения и влияние на индустрию моды. На церемонии дизайнер не появился, но прислал письмо, в котором поблагодарил жюри за премию и рассказал о том, почему он ушел из моды.

«Я очень тронут и искренне горжусь тем, что получил эту награду здесь, в моей родной стране. В особенности потому, что я ушел из моды десять лет назад», — написал Маржела.

«Считается, что у моды короткая память, ведь она одержима новизной и актуальностью. Но недавние выставки, посвященные мои работам, доказывают обратное. Моя родная Бельгия была первой страной, отметившей их в Музее моды в Антверпене, а затем парижские Музей моды и Музей декоративного искусства показали их в городе, принявшем меня. Это был прекрасный трибьют более чем 30 годам напряженной и самоотверженной работы, которая продолжалась до 2008 года, когда я почувствовал, что больше не могу справляться со все растущими давлением и требованиями. Я также сожалел о переизбытке информации в социальных медиа, которая разрушала «трепет ожидания» и уничтожала эффект неожиданности, столь важный для меня», — добавил он.

Также обладателями Belgian Fashion Awards стали фотограф Вилли Вандерперре, постоянно сотрудничающий с Рафом Симонсом, и молодой дизайнер Федерика Ди Лео. Дизайнером года был признан креативный директор Y/Project Гленн Мартенс, который в январе станет почетным гостем флорентийской выставки Pitti Uomo.

Полный текст письма можно прочитать на сайте Dazed.

Напомним, в мае стало известно, что Мартин Маржела примет участие в съемках нового документального фильма о самом себе. Его режиссером станет Райнер Хольцемер — автор документалки «Dries» о Дрисе ван Нотене. Премьера картины под названием «Without Compromise» («Без компромиссов») запланирована на 2019 год.

Оставьте комментарий