Поиск

Мартин Маржела примет участие в съемках документального фильма о самом себе

Появится ли дизайнер в кадре — неизвестно

Мартин Маржела примет участие в съемках документального фильма о самом себе

Текст: Buro 24/7

Бельгийский дизайнер Мартин Маржела, известный своей скрытностью и тягой к затворничеству, примет участие в съемках нового документального фильма о самом себе. Картина получила название «Without Compromise» («Без компромиссов») и выйдет уже в 2019 году.

Маржела впервые согласился поучаствовать в фильме о себе или своем доме Maison Martin Margiela. Появится ли сам дизайнер в кадре или он будет консультантом, пока неизвестно. Постановщиком ленты станет Райнер Хольцемер  немецкий режиссер и автор документального фильма «Dries» о Дрисе ван Нотене. Его новая картина расскажет полную историю творческого пути Мартина Маржелы, начиная с выпуска из Королевской академии изящных искусств в Антверпене. 

Напомним, Мартин Маржела основал собственный бренд в 1988 году, а с 1997-го по 2003-й он был креативным директором французского дома Hermès и сильно изменил его эстетику. Сейчас в Париже проходит выставка, посвященная этому периоду жизни дизайнера.

Среди самых известных вещей Маржелы для Maison Martin Margiela — женский топ из винтажных атласных перчаток, джемпер из шерстяных носков и таби-бутс, вдохновленные традиционной японской обувью. В 2009 году Маржела ушел из своей марки, и пять лет она существовала без креативного директора. В 2014-м этот пост занял Джон Гальяно. 

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще