Поиск

Russia
Russia

Gucci выпустил видео о нью-йоркском андеграунде и хаус-музыке

Ролик — часть совместного проекта бренда с ярмаркой Frieze New York

Текст: Buro 24/7

Gucci и ярмарка современного искусства Frieze New York создали серию совместных видео. Вдохновением для нее стали эйсид-хаус и «Второе лето любви» конца 80-х годов — эпоха рейвов с употреблением экстази, расцвета ночных клубов и электронной музыки. 

Первым из серии «The Second Summer of Love» стал короткометражный фильм «Into a Space of Love» («В пространстве любви»), снятый Ву Цанг — художницей и режиссером из Калифорнии. Она участвовала в Берлинале и фестивале документального кино в Торонто, показывала свои работы в Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке и Tate Modern в Лондоне. В ролике для Gucci и Frieze художница исследует место хаус-музыки в нью-йоркской андеграундной культуре. Его представили зрителям в рамках последней ярмарки, прошедшей с 3 по 6 мая. 

Посмотреть «Into a Space of Love» можно онлайн или в новом нью-йоркском бутике Gucci на Вустер-стрит. Остальные ролики из серии будут постепенно выходить в течение года. Над ними работали британский куратор и обладатель премии Тернера Джереми Деллер, кинематографист и автор клипа Джей Зи «4:44» Артур Джафа и видеохудожник Джош Блааберг. 

Недавно итальянский бренд выпустил альбом «Disturbia» со снимками моделей в вещах из коллекции Gucci Pre-Fall 2018. Питер Шлезингер — автор кинематографичных фото, вошедших в книгу, взял за основу культовые фильмы ужасов режиссера Дарио Ардженто. Заказать издание можно будет с 18 мая на сайте лондонского издательства Idea. Тираж «Disturbia» — всего тысяча экземпляров. 

Оставьте комментарий