Поиск

Gucci выпустил арт-книгу по мотивам фильмов ужасов Дарио Ардженто

Gucci выпустил арт-книгу по мотивам фильмов ужасов Дарио Ардженто

Тираж издания — всего тысяча экземпляров

Текст: Buro 24/7


Gucci и легендарное лондонское издательство Idea представили совместный проект — арт-книгу «Disturbia» («Помешательство»). В нее вошли кинематографичные фото моделей в вещах из коллекции Gucci Pre-Fall 2018, сделанные фотографом Питером Шлезингером. Он сотрудничает с маркой с 2015 года.

Съемки проходили в Риме и его окрестностях. Одним из источников вдохновения для книги стал вышедший в 1980 году фильм ужасов Дарио Ардженто «Ад» («Inferno»). Напомним, при создании предосенней коллекции креативный директор Gucci Алессандро Микеле вдохновлялся творчеством культового итальянского кинорежиссера и стремился сделать моделей похожими на героинь его фильмов. 

«Команда Gucci прислала мне портфолио с фильмами и кадрами, которые ей нравились. Локации и модели были уже утверждены. Большинство мест, где проходили съемки, на самом деле присутствовали в фильмах Ардженто — школьный зал, заброшенная вилла. Итальянцы одержимы им, он для них абсолютно культовый режиссер», — рассказал Шлезингер о работе над книгой. 

Презентация «Disturbia» пройдет 3 мая в нью-йоркском филиале Dover Street Market. Гости смогут получить экземпляр издания с автографом Питера Шлезингера. Чуть позже, 18 мая, книга появится в магазинах Dover Street Market в Лондоне, Токио, Сингапуре и Пекине, в миланском концепт-сторе 10 Corso Como и на сайте Idea. Тираж книги — всего тысяча экземпляров, стоить она будет 45 фунтов. 

Оставьте комментарий