Поиск

Акции Burberry упали после новости об уходе Кристофера Бейли

За первые полчаса после известия — на три процента

Текст: Диляра Теляшева

31 ноября Business of Fashion опубликовал новость об уходе Кристофера Бейли с поста президента Burberry. Дизайнер покинет компанию 31 марта 2018 года после 17 лет сотрудничества.

Напомним, что 4 июля Кристофер оставил должность исполнительного директора компании, чтобы сосредоточиться на творчестве. На этот пост Burberry назначил Марко Гобетти — бывшего генерального директора Céline.

«Я действительно верю, что лучшие дни Burberry впереди и что компания останется сильной благодаря стратегии, которую мы создали, и талантливой команде во главе с Марко», — написал Кристофер в официальном обращении 31 октября.

По информации WWD от 1 ноября, за первые полчаса после официального подтверждения ухода Кристофера Бейли акции Burberry упали на три процента, затем вернулись к предыдущему значению, а к концу дня снова упали — на один процент.

Источник подчеркивает, что это показывает неоднозначное отношение инвесторов к работе Марко Гобетти и будущему бренда.

Аналитик инвестиционной компании Exane BNP Paribas и постоянный автор Business of Fashion Лука Солка отметил: «Каждый бренд, который прошел через возрождение, должен находить новые творческие ресурсы. За 17 лет во главе дома и огромный вклад в Burberry мы уважаем решение Кристофера двигаться дальше. Это открывает возможность для Burberry первернуть страницу и искать новый креативный талант... Назначение достойного преемника Кристофера Бейли, способного написать новую главу Burberry, будет ключевым для инвесторов».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще