Поиск

Burberry и Музей Хаммера откроют выставку дизайнера Томаса Хезервика

Provocations: The Architecture and Design of Heatherwick Studio

Burberry и Музей Хаммера откроют выставку дизайнера Томаса Хезервика

Текст: Сергей Багулин

Томас Хезервик позиционирует себя как дизайнер, но при этом многие, причем самые резонансные его проекты можно смело назвать архитектурными. Собственное бюро Heatherwick Studio британец основал в 1994 году и за прошедшие 20 лет превратился в одного из самых востребованных представителей своей профессии. Дизайн Хезервика отличают высокотехнологичность, использование новых материалов и скульптурность форм. 

На выставке в лос-анджелесском Музее Хаммера покажут многочисленные проекты дизайнера — с помощью эскизов, моделей, фотографий и видеосъемки. В числе прочих работ посетители увидят нашумевший "Собор Семян" — разработанный Хезервиком павильон Британии на World Expo 2010. Двумя годами позже ему поручили редизайн знаменитых лондонских даблдекеров. А сейчас Хезервик работает над проектами моста-парка, который перекинется через Темзу, а также искусственного острова, который соорудят над водами Манхэттена.

Burberry и Музей Хаммера откроют выставку дизайнера Томаса Хезервика (фото 1)

"Provocations демонстрирует блестящую работу британского дизайнера Томаса Хезервика, совмещающую иконическое и инновационное. Проекты Томаса заворожат публику, ведь они приезжают в Лос-Анджелес впервые", — отметила директор Музея Хаммера Анн Филбин. Выставка Provocations: The Architecture and Design of Heatherwick Studio пройдет с 20 февраля по 24 мая.

Оставьте комментарий

Загрузить еще