Поиск

М. Найт Шьямалан рассказал о замысле нового фильма и моде на мрачное кино

М. Найт Шьямалан рассказал о замысле нового фильма и моде на мрачное кино

У режиссера особый вкус к мрачным историям

Текст: Анастасия Сенина


Голливудский режиссер М. Найт Шьямалан посетил Москву, на фестивале Comic Con Russia он показал фанатам отрывок из своего нового фильма «Стекло». В интервью РИА Новости режиссер рассказал, что сиквел «Сплита» и «Неузявимого» был написан еще в 1999 году.

«Сиквел задумывался с самого начала, но из-за странной реакции на "Неуязвимого" я никак не мог снять "Сплит" тогда же», —  объяснил режиссер.

Он отметил, что картины показались зрителю слишком мрачными, поэтому на какое-то время пришлось отложить сценарий и делать детское кино, маленькие независимые картины. 

«Когда я начинал, лидерами индустрии были Стивен Спилберг, Роберт Земекис, Рон Ховард. Кристофер Нолан и Дэвид Финчер держались где-то на отшибе, их считали "теми странными мрачными парнями". Теперь наоборот — они в центре внимания, и я могу удовлетворить свой вкус к мрачным историям», —  сказал М. Найт Шьямалан.

Мировая премьера нового фильма назначена на 17 января следующего года. Трейлер к ленте «Стекло» и первые кадры можно увидеть здесь.

Оставьте комментарий