Поиск

Вигго Мортенсен дал советы будущим исполнителям роли Арагорна

Вигго Мортенсен дал советы будущим исполнителям роли Арагорна

Что читать и смотреть, чтобы лучше понять «Властелина колец» и сыграть более убедительно

Текст: Софья Аулих


В середине марта появилась информация о том, что первый сезон предстоящего сериала Amazon по мотивам трилогии Джона Р. Р. Толкина «Властелин колец» расскажет о приключениях молодого Арагорна. Вигго Мортенсен, ставший известным благодаря этой роли в фильмах Питера Джексона, дал несколько советов актерам, которые в будущем будут браться за этот образ.

«Я бы посоветовал вам не только очень внимательно прочитать книгу — этого огромного Властелина колец, — но и изучить некоторые северные саги. Тогда вы поймете, откуда Толкин брал информацию. Например, про Зигфрида, победившего дракона, (герой „Песни о Нибелунгах. — Прим. редакции) или сагу о Вельсунгах (исландская сага XIII века. — Прим. редакции). Почитайте их», — сказал Мортенсен.

«Во „Властелине колец“ я заменил другого актера (Стюарта Таундсенда. — Прим. редакции), когда съемки уже были в разгаре. То есть все уже несколько месяцев репетировали и овладевали всеми необходимыми навыками — изучали эльфийский язык, оттачивали владение мечом и верховую езду. Я немного нервничал, потому что согласился и сразу прыгнул в самолет. И вот я лечу 13 часов и смотрю на книгу, которую никогда в жизни не читал. Но потом я погрузился в нее и понял, что это очень похоже на истории про викингов и разные скандинавские саги, которые я читал сам или слушал в детстве. Но все равно мне повезло, что мои первые сцены были связаны с физической работой, а не с диалогами. Так что пришлось хорошенько поработать ногами и мечом, прежде чем начать говорить», — добавил он.

Кроме того, актер порекомендовал будущим исполнителям роли Арагорна смотреть фильмы японского режиссера Акиры Куросавы. 

Недавно стало известно, что Вигго Мортенсен готовит свой режиссерский дебют — драму об отношениях стареющего отца и его сына-гея. Он также выступит как сценарист и продюсер картины и сыграет в ней главную роль. 

Оставьте комментарий