Поиск

Вигго Мортенсен готовит свой режиссерский дебют

Вигго Мортенсен готовит свой режиссерский дебют

Актер также станет сценаристом, продюсером и исполнителем одной из главных ролей в картине

Текст: Софья Аулих


Вигго Мортенсен, известный по роли Арагорна в трилогии Питера Джексона «Властелин колец», планирует дебютировать в качестве режиссера. Он снимет драму «Falling» («Падение») об отношениях стареющего отца и его сына-гея.

Актер выступит не только как постановщик картины, но и как сценарист и продюсер, а также исполнит одну из главных ролей. Вместе с ним в ленте снимутся Лэнс Хенриксен, игравший в «Чужих» и первой части «Терминатора», и Сверрир Гуднасон, которого скоро можно будет увидеть в «Девушке, которая застряла в паутине» с Клэр Фой. «Falling» расскажет о фермере Уиллисе Петерсене в исполнении Хенриксена, который в силу возраста вынужден переехать к своему сыну Джону, живущему с бойфрендом Эриком (эта роль досталась Гуднасону) и приемной дочерью Моникой в Южной Калифорнии. Роль Джона сыграет сам Мортенсен. 

Напомним, в середине сентября вышел фильм «Зеленая книга» о путешествии темнокожего джазового пианиста Дона Ширли по югу США в начале 60-х, получил Гран-при кинофестиваля в Торонто. Вигго Мортенсен сыграл в картине водителя и охранника итало-американского происхождения, который сопровождал музыканта в этой поездке.

Оставьте комментарий