Поиск

Александр Роднянский выпустит сериал о визите немецких гей-активистов в СССР

Над сценарием проекта «Красная радуга» будет работать британский автор

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram

Продюсер Александр Роднянский анонсировал работу над новым сериалом «Красная радуга». Он расскажет о реальной истории, произошедшей в 1978 году, когда секретарь ЦК КПСС Иван Капитонов, находившийся с официальным визитом в ФРГ, случайно принял за коммунистов группу немецких гей-активистов, выступавших на митинге, и пригласил их в СССР. В это время в Советском Союзе существовала статья уголовного кодекса за «мужеложество», которая предусматривала тюремное заключение сроком до пяти лет. 

«И вот в этих обстоятельствах в Москву прилетает гей-делегация: двое юношей из Германии, девушка из Лондона и бульдог (тоже английский). "Красная радуга" — история их приключений в столице СССР, в которой "делегация" провела целых десять дней. Права на эту историю мы приобрели у непосредственных участников событий и переводчицы, сопровождавшей наших будущих героев. Ее задача была особо сложна — нельзя было допустить, чтобы высокому начальству стало известно о досадной ошибке товарища Капитонова», — написал Роднянский в своем инстаграме.

«Меня привлекает возможность рассказать вполне серьезную историю языком, понятным самой широкой аудитории. Речь идет о популярном ныне жанре, способном говорить о горьких и неприятных обстоятельствах жизни легко и с юмором. Вы, уверен, знаете много примеров подобных комедий — от замечательной "Дряни" Фиби Уоллер-Бридж или сериала "Шучу" с Джимом Керри до блестящего британского мини-сериала Стивена Фрирза "Чрезвычайно британский скандал"», — добавил он. 

Также продюсер отметил, что сценарием проекта займется «известный британский автор, причастный к созданию нескольких значимых сериалов». Другие подробности пока не сообщаются. 

Оставьте комментарий