Поиск

Российские художники сделают виртуальное дополнение для экспозиции Центра Помпиду

Российские художники сделают виртуальное дополнение для экспозиции Центра Помпиду

Новый взгляд на парижскую коллекцию искусства

Текст: Анастасия Сенина


Фото: theartnewspaper.ru

В Центре Помпиду 26 мая откроется необычный проект «Вас обманывали, на самом деле все иначе». Его автором является арт-дуэт Recycle Group, работы которого уже выставлялись в Европе и США. С помощью мобильного приложения художники Андрей Блохин и Георгий Кузнецов предлагают новый взгляд на 18 произведений из постоянной коллекции парижского музея.

На экране смартфонов объекты искусства будут искажаться и дополняться новыми элементами. Таким образом художники продемонстрируют, как цифровая система воспринимает искусство. Первые версии проекта представлялись ранее на Венецианской биеннале в прошлом году и на выставке в ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Выбирая произведения для проекта, система учитывала статистику посещаемости, совпадение фрагментов произведений в интернете, последствия старения используемых материалов, палитру.

 «После проекта Blocked Content в павильоне России на Венецианской биеннале в 2017 году мы продолжаем размышлять о новой когнитивности. Мы сравниваем самые разные параметры, чтобы понять их корреляцию с миром как постоянно наполняющимся архивом. Информация остается информацией, пока она может быть считанной и расшифрованной. Вопрос в том, какая форма разума расшифровывает информацию и что она в ней видит», — поделился замыслом Андрей Блохин. 

 

Оставьте комментарий