Поиск

Джонни Депп останется в «Фантастических тварях», несмотря на обвинения

Джоан Роулинг написала письмо с объяснениями

Джонни Депп останется в «Фантастических тварях», несмотря на обвинения

Текст: Buro 24/7

7 декабря на официальном сайте писательницы и автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг появилось объяснительное письмо. Поводом для открытого сообщения стали обвинения в ее адрес — фанаты книги и фильма «Фантастические твари и где они обитают» неоднократно писали в твиттере, что отказываются от просмотра второй части экранизации, если из нее не вырежут кадры с Джонни Деппом.

Напомним, актер исполняет роль темного волшебника Геллерта Гриндевальда — в первой части «Фантастических тварей» Депп появился на несколько минут в одной завершающей сцене. Причиной негативного отношения к актеру стали обвинения в побоях от его бывшей жены, актрисы Эмбер Херд.

Роулинг комментирует ситуацию так: «Когда Джонни Депп рассматривался на роль Гриндевальда, я думала, что он отлично подойдет для роли. Когда через некоторое время после съемок его эпизода в первом фильме эти истории появились в Сети, они глубоко обеспокоили меня и каждого, кто был связан с экранизацией. Фанаты Гарри Поттера высказывали опасения и задавали оправданные вопросы о решении продолжить сотрудничество с Джонни Деппом. Как сказал Дэвид Йейтс, режиссер нескольких фильмов о Гарри Поттере, они рассматривали возможность нового кастинга. «Я понимаю, почему некоторые люди были расстроенны и недовольны нашим решением», — добавил Йейтс.

«Я не просто чувствую себя комфортно, продолжая сотрудничать с нашим изначальным актерским составом, но и искренне рада, что Джонни играет одну из ведущих ролей в фильме, — заявила Роулинг. — Мы должны уважать соглашения между двумя людьми, которые хотят защитить свою приватность. Оба этих человека выразили желание самостоятельно разобраться в своей жизни».

Писательница подчеркнула, что ей было сложно соблюдать условия проекта и не говорить о причинах участия Деппа в фильме открыто.

Полный текст письма доступен на сайте.

Напомним, вторая часть «Фантастических тварей» выйдет в прокат 15 ноября 2018 года.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    kinopoisk.ru

Оставьте комментарий

Загрузить еще