Поиск

Джессика Честейн и Эдди Редмэйн сыграют вместе в новом триллере о медбрате-убийце

Картина станет экранизацией книги, основанной на реальных событиях

Джессика Честейн и Эдди Редмэйн сыграют вместе в новом триллере о медбрате-убийце

Текст: Софья Аулих

По информации Variety, Джессика Честейн и Эдди Редмэйн ведут переговоры об участии в съемках триллера «The Good Nurse» («Хороший медбрат»). Производством картины занимается компания режиссера Даррена Аронофски Protozoa Pictures.

Фильм расскажет о медбрате — серийном убийце Чарльзе Каллене, роль которого сыграет Редмэйн. Честейн достанется роль медсестры, которая помогла выследить преступника после того, как он успел убить 40 своих пациентов. Режиссерское кресло в проекте займет датский постановщик Тобиас Линдхольм, известный по работе над сериалом канала Netflix «Охотник за разумом». 

Триллер станет экранизацией книги «The Good Nurse: A True Story of Medicine, Madness, and Murder» американского писателя Чарльза Грабера. Основой для нее стала реальная история медбрата Чарльза Эдмунда Каллена. Он работал в больницах Нью-Джерси и был арестован в 2003 году. Число подтвержденных жертв Каллена — 40, но многие полицейские и журналисты подозревают, что на самом деле речь может идти о сотнях убитых. Преступник обычно выбирал смертельно больных пациентов и вводил им летальные дозы препаратов. Он считал, что так избавляет людей от страданий. 

Напомним, в начале августа стало известно, что Джессика Честейн сыграет главную роль в боевике «Ева». Подробности сюжета фильма пока не раскрываются, но ее персонаж описывается как умная, сильная и невероятно одаренная женщина.

Оставьте комментарий

Загрузить еще