Поиск

В «Новом Манеже» открылась выставка об истории российского театра

В «Новом Манеже» открылась выставка об истории российского театра

От крепостного театра XVII века до современных постановок

Текст: Софья Аулих


В московском «Новом Манеже» открылась выставка, посвященная истории театра в России и приуроченная к 125-летию со дня основания Театрального музея имени Бахрушина. 

В экспозицию под названием «Театр.Rus» вошли эскизы и костюмы, афиши и фотографии, макеты и скульптуры, живописные и графические работы, а также аудио- и видеозаписи, которые охватывают главные моменты в российской театральной истории — начиная с крепостного театра XVII века и заканчивая современными постановками. Например, на выставке вы можете увидеть оформление Константина Коровина к опере «Золотой петушок», уникальные маски скоморохов и действующую кукольную модель 1947 года. Отдельные тематические зоны посвящены императорским театрам, творчеству Всеволода Мейерхольда и Александра Таирова, театральным художникам. 

«Для авторов выставки важно выстроить жизнь и судьбу российского театра, осознать истоки и смысл пройденного пути, дать ощущение непрерывной связи живой, реальной современности и генетически, органически сопряженного с ней прошлого», — рассказал о проекте гендиректор Бахрушинского музея Дмитрий Родионов.

Попасть на выставку «Театр.Rus» можно до 8 января. Вход свободный. 

Ранее Бахрушинский музей представил социальный проект «Я тебе не бабушка!». Для него фотограф Данил Головкин снял четырех сотрудниц музея в стильных образах.  

Оставьте комментарий