Поиск

Оксимирон выпустил трек с фигурантом «московского дела» Самариддином Раджабовым

Оксимирон выпустил трек с фигурантом «московского дела» Самариддином Раджабовым

В композциии «Ветер перемен» использованы фрагменты выступлений заключенного, его письма и диктофонные записи

Текст: Софья Аулих


Рэпер Оксимирон выпустил трек «Ветер перемен», созданный для второго раунда 17-го независимого баттла hip-hop.ru. В нем он использовал фрагменты выступлений и диктофонные записи голоса Самариддина Раджабова — фигуранта «московского дела», который зачитал рэп во время заседания суда. После этого Оксимирон пообещал записать с ним совместную композицию. 

«Ну что, пацан сделал: с помощью тюремных писем Самара, строк, зачитанных им в суде, и диктофонных записей, сделанных адвокатами, мы наладили подобие рэп-коммуникации. Это была разновидность игры в "Буриме" — попытка продолжить строчки другого, не имея прямого контакта. Сильно помогли рассказы Миняйло (Алексей Миняйло, еще один фигурант "московского дела". — Прим. BURO.): без них говорить от лица Самара я бы не решился», — отметил исполнитель в своем инстаграме

Также Оксимирон призвал всех неравнодушных отправлять письма заключенным через сервис ФСИН.

Напомним, Самариддин Раджабов обвиняется в том, что бросил пластиковую бутылку в бойца Росгвардии на акции протеста в Москве. Своей вины он не признает. На заседании, где в середине октября побывал Оксимирон, Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Самариддина, оспаривавших продление срока его ареста до конца декабря. Самариддину грозит до пяти лет тюремного заключения. 

В сентябре Оксимирон устроил трансляцию театрализованного представления #сядьзатекст в поддержку политических заключенных, а в мае он пообщался с журналистом Иваном Нечепуренко для статьи The New York Times о молодых российских рэперах. 

Оставьте комментарий