Поиск

В Москве открылась выставка молодых художников-финалистов конкурса Untitled Prize 2018

В Москве открылась выставка молодых художников-финалистов конкурса Untitled Prize 2018

Она продлится до 25 ноября

Текст: Софья Аулих


Во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства открылась выставка финалистов конкурса живописи и графики Untitled Prize 2018. Принять участие в нем могли российские художники в возрасте от 18 до 35 лет. 

В жюри конкурса вошли руководитель отдела новейших течений Государственной Третьяковской галереи Ирина Горлова, знаменитый художник Андрей Бартенев и генеральный директор Sotheby's Russia Ирина Степанова. В шорт-листе Untitled Prize оказались 30 художников, каждый из которых представил на выставке одну свою работу.

Среди призов для победителей Untitled Prize 2018 — два года обучения по специальности «Современное искусство» в Британской высшей школе дизайна, возможность проживания и работы в арт-резиденции в Выксе, а также 250 000 рублей на реализацию своего нового творческого проекта. В будущем организатор конкурса — фонд Untitled — будет работать с художниками как агент и продюсер.

Накануне выставки фонд и акционный дом Sotheby’s устроили благотворительные торги. На аукцион было выставлено несколько работ художников-финалистов. Часть вырученных средств досталась их авторам, а часть была направлена на благотворительность.

Фонд Untitled был создан в этом году Ириной Романовской и Дмитрием Гайковым для поддержки молодых художников. Конкурс Untitled Prize — его первая инициатива.

Посетить выставку в Музее декоративно-прикладного искусства можно будет до 25 ноября. 

Оставьте комментарий