Поиск

Стала известна дата выхода драмы о Кубинском кризисе с Бенедиктом Камбербэтчем

Мировая премьера ленты «The Courier» состоялась на «Сандэнсе»

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Кинокомпании Lionsgate и Roadside Attractions сообщили дату выхода фильма «The Courier» (первоначальное название — «Ironbark», «Железная кора») с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. По информации The Hollywood Reporter, он появится в американских кинотеатрах 28 августа. 

Основой для сюжета шпионской драмы стала реальная история британского бизнесмена и секретного агента Гревилла Винна, которого сыграл Камбербэтч. Во время Холодной войны он сотрудничал с полковником ГРУ Олегом Пеньковским (эта роль досталась грузинскому актеру Мерабу Нинидзе), чтобы положить конец Карибскому кризису 1962 года. Также в картине снялись Рэйчел Броснахэн и Джесси Бакли. Режиссером выступил Доминик Кук, известный по сериалу «Пустая корона» и мелодраме «На берегу» с Сиршей Ронан. 

Премьера «The Courier» состоялась в январе на фестивале «Сандэнс». Дата выхода картины в российский прокат пока не называется. 

Напомним, совсем скоро нас ждет еще один фильм с Бенедиктом Камбербэтчем — «Луис Уэйн» о художнике-графике Викторианской эпохи. Вместе с ним в ленте появится Клэр Фой. 

Оставьте комментарий