Поиск

Фестиваль израильского кино в «Пионере» анонсировал публичную программу

Фестиваль израильского кино в «Пионере» анонсировал публичную программу

Ужин с Павлом Пепперштейном, беседа о пляжной моде с Катей Федоровой и дискуссия о равноправии на работе с Юлией Таратутой

Текст: Софья Аулих


С 12 по 15 сентября в «Пионере» пройдет 18-й Фестиваль израильского кино, организованный кинотеатром совместно с посольством Израиля в России. В кинопрограмму в этом году вошли фильм Ави Нешера и Йонатана Мордехая «Другая история» о вечном конфликте отцов и детей, лента «Работающая женщина», документалка о создательнице пляжной моды Лее Готтлиб «Миссис Джи», мини-сериал «Стокгольм» и мультижанровый проект «Этгар Керет. Основано на реальных событиях»

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет несколько публичных мероприятий. Среди них — паблик-ток и израильский ужин с художником Павлом Пепперштейном в «Доме Культур», который запланирован на 11 сентября. Вход на мероприятие платный (1 600 рублей), равен стоимости сета и гарантирует посадку в зале с ужином. 

Затем 13 сентября пройдет дискуссия о равноправии на работе с главным редактором Wonderzine Юлией Таратутой и куратором кинопрограмм «Пионера» Денисом Катаевым, а 14 сентября состоится беседа об истории пляжной моды при участии автора телеграм-канала Good morning, Karl! Кати Федоровой и основательницы бренда купальников Bodypoetry Марией Колосовой. Завершится программа 15 сентября встречей с Ромой Либеровым — автором мультиформатных фильмов про писателей и поэтов, который представит картину про израильского писателя Этгара Керета. Все дискуссии и встречи пройдут перед показами фильмов фестиваля. 

Узнать больше о программе Фестиваля израильского кино и купить билеты на показы можно здесь

Оставьте комментарий