Поиск

Пенелопа Крус рассказала Гвинет Пэлтроу, каково быть Донателлой Версаче

Для нового номера журнала Interview

Пенелопа Крус рассказала Гвинет Пэлтроу, каково быть Донателлой Версаче

Текст: Диляра Теляшева

На сайте журнала Interview появилось эксклюзивное интервью Пенелопы Крус для ноябрьского номера. Материал представляет собой запись телефонного разговора актрисы с близкой подругой — обладательницей «Оскара» и основательницей Goop Гвинет Пэлтроу.

Темой интервью стали съемки нового сезона сериала «Американская история преступлений», посвященного убийству дизайнера Джанни Версаче, где Пенелопа сыграла Донателлу Версаче. Напомним, сериал выйдет на канале FX в январе 2018 года.

Гвинет начала разговор с того, что не помнит первой встречи с Пенелопой. Крус ответила: «Мы обедали в Madeo в Лос-Анджелесе. Мы были одни и говорили о наших больших секретах так, словно знаем друг друга 20 лет». Актриса отметила, что уважает проект Гвинет Goop, «который раскрывает людям глаза на мир», и считает подругу очень смелой — об этом она писала ей еще до разговора, в одном из электронных писем.

Когда речь зашла о роли Донателлы Версаче, Пенелопа рассказала, что удивилась предложению сыграть ее: «Когда мне позвонил режиссер Райан Мерфи, я подумала, почему он решил, что я подхожу на эту роль? Конечно, это очень интересно. Я немного ее знаю, и мне она нравится. Райан уважительно относится к людям, и история будет очень деликатной. Я играю женщину, которая жива, играю ту, что потеряла своего брата при ужасных обстоятельствах и страшно скучает по нему вот уже 20 лет».

Для роли Версаче Крус разрабатывала особый стиль речи: «Я научилась говорить на английском с итальянским акцентом. Мне казалось, что это невозможно. Но, знаешь, я просто взяла и сделала это. Я много работала с коучем, чтобы понять, как говорит Донателла. Это немного отличается от ее стиля речи в 90-х. Акцент, с которым она сейчас говорит, — итальянский, но с международным оттенком — очень рок-н-ролльный. Мне не хотелось имитировать речь Донателлы, быть карикатурой. Я хотела выразить ее суть».

Актриса рассказала и о своей встрече с Донателлой: «Мне был нужен этот разговор. Я действительно надеюсь, что, когда она увидит шоу, ей понравится. Уверена, что будут сцены, которые ей будет тяжело смотреть, но я играла их со всей любовью и уважением. Я не слышала, чтобы она когда-либо говорила такие слова, но я думаю, что сейчас Донателла работает, чтобы таким образом сохранять дух Джанни на Земле».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще