Поиск

Белорусские музыканты записали сборник «Long Play Belarus»

Средства от стриминга направят нуждающимся

Текст: Анастасия Сенина


В Сети появился альбом «Long Play Belarus», в его создании участвовали десять белорусских артистов. В проекте можно услышать «СОЮЗ», Dlina Volny, Palina, «Галантерею», White Cave, Бакея, Лису, Michael Dailida, «Голос Кинчева» и Murovei. Музыканты записывали треки с июля по октябрь 2020 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 беларусских артистов объединились для альбома-компиляции «Long Play Belarus», записанного с июля по октябрь 2020 года — времени, когда все беларусы стали по-другому смотреть на жизнь в своей стране. В треклисте встречаются главные минские романтики группа «СОЮЗ», адепты тяжёлого рока «Голосом Кинчева», старая и новая школа рэпа в лице Бакея и Murovei, заметные поп-певицы Palina и Лиса, дрим-рок «Галантереи», классический брит-поп White Cave и синтвейв Dlina Volny и поп-абстракционист Michael Dailida. Вырученные со стриминга средства пойдут в том числе в фонды нуждающихся беларусов.

Публикация от Long Play Belarus (@long.play.belarus)

«Это тревожное и преисполненное муками, но все же любовное письмо своей стране, своим людям и своему времени, — описал альбом координатора проекта и менеджер группы «СОЮЗ» Макс Старцев. — Мы постарались пригласить в проект сбалансированный коллектив участников, где признанные и состоявшиеся артисты помогают пока еще менее раскрученным ребятам показать свое творчество».

Часть средств, вырученных от стриминга альбома, направят в фонды в помощь нуждающимся жителям Беларуси. Послушать релиз можно здесь.

Ранее американский дуэт CocoRosie записал песню в поддержку протестов в Беларуси. Напомним, что с 9 августа в Республике Беларусь проходят массовые протесты против итогов президентских выборов, по результатам которых Александр Лукашенко набрал 80% голосов. Оппозиция, а также страны Евросоюза и Украина не признали этих итогов.

Оставьте комментарий