Поиск

Музей современного искусства в Нью-Йорке закроется на масштабную реновацию

Это позволит гостям MoMA в будущем познакомиться с большим количеством работ самых разных авторов

Текст: Софья Аулих


Нью-Йоркский музей современного искусства (MoMA) совсем скоро закроется на масштабную реновацию, которая продлится с 15 июня по 21 октября и обойдётся организации в 400 миллионов долларов.

После ремонта площадь музея увеличится на 40 000 квадратных метров. Также будет изменён подход к созданию постоянных экспозиций. Так, музей планирует обновлять их каждые шесть-девять месяцев, чтобы дать посетителям возможность ознакомиться с максимальным количеством работ из коллекции MoMA, в том числе и авторства не самых знаменитых, но от этого не менее значимых для искусства художников.

В экспозиции музея появится больше произведений, созданных женщинами и представителями разных рас. Например, вы сможете увидеть работы японского фотографа Шигеру Ониши и гаитянского живописца Эрве Телемака, а картины Ван Гога и Пикассо будут соседствовать с работами американо-нигерийской перформансистки и хореографа Оквуи Окпоквасили и художницы-коллажистки Бетье Саар. В одной экспозиции будут сочетаться разные виды искусства — живопись, скульптура, фотография, кино, архитектура, дизайн и графика. 

«Настоящая ценность этого расширения не в том пространстве, которые мы получим, а в возможности переосмыслить то, как искусство представляется в музее», — отметил директор MoMA Гленн Лоури.

Ранее стало известно, что в 2022 году начнется реконструкция здания Новой Третьяковки на Крымском Валу в Москве по проекту известного архитектора Рема Колхаса. Цель работ — объединить Новую Третьяковку и Центральный дом художника в одно архитектурное пространство.

Оставьте комментарий