Поиск

Роберт Редфорд сообщил о завершении актерской карьеры

Роберт Редфорд сообщил о завершении актерской карьеры

В американский прокат последний фильм с участием знаменитого актера выйдет в сентябре

Текст: Софья Аулих

По информации сайта Entertainment Weekly, Роберт Редфорд сообщил об официальном завершении актерской карьеры. Последний фильм с участием 81-летнего актера — «Старик с пистолетом» — выйдет в сентябре этого года. Издание отмечает, что об уходе из кино Редфорд говорил еще в 2016-м. 

Сюжет криминальной ленты с элементами комедии расскажет о стареющем преступнике Форресте Таккере. Большую часть своей жизни он грабил банки и сбегал из тюрем. На пороге 80-летия Таккер решает снова взяться за «любимое дело», несмотря на преследование молодого детектива и обязательства перед любящей женой. Вместе с Редфордом, которому в фильме досталась главная роль, сыграли Элизабет Мосс из «Рассказа служанки», Сисси Спейсек и обладатель «Оскара» за роль в драме «Манчестер у моря» Кейси Аффлек. 

«Не стоит зарекаться, но я довольно твердо решил покончить с актерством и отправиться на покой после этого фильма, ведь я занимаюсь этим с тех пор, как мне был 21 год. Пожалуй, хватит. И почему бы не закончить на чем-то позитивном и радостном?» — рассказал Редфорд. 

«Что мне действительно понравилось в этом персонаже, и я надеюсь, фильм это покажет, — добавил актер,— так это то, что он ограбил 17 банков, был пойман 17 раз и отправился в тюрьму 17 раз. И сбегал он тоже 17 раз. И я подумал: а что, если он не боится быть пойманным, потому что для него убегать — удовольствие?» 

Напомним, Роберт Редфорд известен по ролям в фильмах «Бутч Кэссиди и Санденс Кид», «Афера» «Великий Гетсби», «Вся президентская рать» и «Из Африки». В 1981 году он получил премию «Оскар» в категории «Лучший режиссер» за свою дебютную картину «Обыкновенные люди».

О стиле Мэрил Стрип — партнерши актера в ленте «Из Африки» — мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий