Поиск

«Поза» и «Убийство Джанни Версаче» получили премии за поддержку ЛГБТ-сообщества

«Поза» и «Убийство Джанни Версаче» получили премии за поддержку ЛГБТ-сообщества

Также обладательницей награды GLAAD Media Awards стала Жанель Монэ

Текст: Софья Аулих


4 мая в Нью-Йорке состоялась вторая часть церемонии вручения премий GLAAD Media Awards. Американская организация GLAAD (Gay and Lesbian Alliance Against Defamation), которая занимается защитой прав представителей ЛГБТ-сообщества, ежегодно присуждает их за поддержку и укрепление положительного имиджа ЛГБТ-сообщества в медиа и культуре. На этот раз награды получили драма «Стертая личность» («Boy Erased») с Николь Кидман и Расселом Кроу о сыне священника, который подростком осознает свою гомосексуальность и по желанию родителей отправляется на курс «исправительной» терапии, а также сериалы «Поза» и «Американская история преступлений: убийство Джанни Версаче». За свой новый студийный альбом «Dirty Computer» была отмечена певица Жанель Монэ.

Кроме того, среди лауреатов премии оказалась Мадонна, которая получила награду Advocate for Change Award и стала второй её обладательницей после бывшего президента США Билла Клинтона. Он был удостоен этой премии в 2013 году. 

Напомним, первая часть церемонии GLAAD Media Awards прошла 28 марта в Лос-Анджелесе. На лос-анджелесском вечере премия за поддержку ЛГБТ-сообщества была вручена Бейонсе и Джей-Зи. 

Оставьте комментарий