Поиск

Spotify запускает кампанию Equal в поддержку женщин в музыкальной индустрии

Программа должна обеспечить равноправную среду для женщин в музыке

Текст: Анастасия Дроздова


Spotify объявил о запуске глобальной программы Equal, которая направлена на обеспечение равноправной среды для женщин в музыкальной индустрии. В России в рамках программы проведут серию музыкальных кэмпов для девушек-музыкантов совместно с журналом «Параллель». Подать заявку на участие можно, заполнив анкету по ссылке.

Запуск программы Equal приурочен к Международному женскому дню. Специальный раздел появится в приложении 8 марта. Там будет собрана музыка, созданная женщинами со всего мира. 2 апреля, после полного запуска программы, пользователям станет доступен специальный плейлист «EqualRussia».

Spotify вместе с журналом «Параллель» проведут «Параллельные резиденции» для музыканток в Москве и Санкт-Петербурге. Любая девушка начиная с 8 марта сможет подать заявку на участие в музыкальном кэмпе. 12 участниц, по 6 в каждом городе, в течение 5 дней будут создавать музыкальные треки под руководством менторов и экспертов. Они получат доступ к музыкальным инструментам и оборудованию, а также смогут пообщаться с профессионалами из разных сфер музыкальной индустрии.

Напомним, ранее стало известно, что стриминг составил 83% доходов музыкальной индустрии в 2020 году. Количество подписчиков Spotify и Apple Music возросло до 75,5 миллиона. Подробнее в нашем материале