Поиск

Том Хэнкс спродюсирует драму о первом после США в гитлеровской Германии

Том Хэнкс спродюсирует драму о первом после США в гитлеровской Германии

Режиссёрское кресло в проекте досталось постановщику «Искупления» с Кирой Найтли Джо Райту

Текст: Софья Аулих


Режиссёр Джо Райт, известный по фильмам «Искупление» с Кирой Найтли и «Темные времена» с Гэри Олдманом, планирует экранизировать роман «В саду чудовищ» американского пистателя Эрика Ларсона, основанный на реальных событиях. Продюсером ленты станет Том Хэнкс, который может также исполнить в ней главную роль.

Действие книги разворачивается перед началом Второй мировой войны и рассказывает о преподавателе Чикагского университета Уильяме Додде, который в 1933 году стал первым послом США в гитлеровской Германии. Он поселяется в Берлине вместе со своей женой и детьми — сыном и дочерью Мартой, которая начинает вести активную светскую жизнь и заводит отношения с главой гестапо Рудольфом Дильсом. Додд наблюдает за происходящим в стране и докладывает в Госдепартамент США о притеснениях евреев, гонениях на незивисимую прессу и установлении нацистского режима, но никто не воспринимает его заявления всерьёз. 

Напомним, сейчас Джо Райт работает над психологическим триллером «Женщина в окне». Главные роли в картине исполняют Эми Адамс, Джулианна Мур и Гэри Олдман, который получил премию «Оскар» за роль Уинстона Черчилля в «Тёмных временах». 

Оставьте комментарий