Поиск

Журналисты нашли видео, на котором, предположительно, запечатлен Бэнкси

Журналисты нашли видео, на котором, предположительно, запечатлен Бэнкси

Художник рисует работы, которые позднее приписали Бэнкси

Текст: Анастасия Сенина


Британский телеканал ITV News опубликовал архивное интервью 2003 года с уличным художником, который, возможно, является самым таинственным персонажем стрит-арта. Ролик снимали накануне выставки «Turf War», для которой Бэнкси рисовал на животных. На записи стоит молодой человек, его лицо закрыто футболкой и кепкой.

«Я замаскирован, потому что нельзя быть автором граффити, а затем выходить на публику. Эти вещи несовместимы», — объясняет художник журналисту.

В ролике показано, как мужчина рисует на стене насекомое и граффити с ребенком, который составляет из кубиков с буквами фразу «Kill More». Обе эти работы признаны творчеством Бэнкси.

16 лет назад ролик показали на телевидении, а затем о нем не вспоминали до тех пор, пока его не обнаружил журналист Роберт Мерфи. Однако он не уверен в том, что на записи мы видим настоящего Бэнкси, — по его мнению, это художник, претендующий на его роль.

Напомним, что в Париже появился центр уличного искусства, в постоянной экспозиции которого выставляются работы Бэнкси, JonOne, Раммельзи. Что еще нужно знать об этом месте, мы рассказывали здесь.

 

Оставьте комментарий