Поиск

Russia
Russia

Братья Даффер прокомментировали обвинение в плагиате «Очень странных дел»

Адвокат создателей сериала назвал иск попыткой нажиться на их труде

Текст: Buro 24/7

Братья Даффер прокомментировали выдвинутое режиссером Чарли Кесслером обвинение в плагиате «Очень странных дел». Они назвали иск «совершенно необоснованным».

«Братья Даффер никогда не встречались с мистером Кесслером и никогда не обсуждали с ним какие-либо проекты. Это лишь попытка нажиться на креативности и работе других людей», — отметил адвокат создателей сериала Алекс Конер.

Напомним, Чарли Кесслер обвинил братьев Даффер в краже идеи и сюжета «Очень странных дел». Режиссер в 2012 году снял 6-минутный короткометражный фильм «Монток» о странных происшествиях на Лонг-Айленде. Он поделился идеей превращения его в полнометражную ленту с братьями Даффер на фестивале Tribeca в 2014-м, но не получил от них поддержки. Через два года состоялась премьера сериала «Очень странные дела», концепт которого был продан Netflix под названием «Монток».

При этом обе истории изначально основаны на книге 1992 года «Проект Монток: эксперименты во времени». В ней рассказывается о секретных правительственных экспериментах в местечке Camp Hero на Лонг-Айленде.

Премьера третьего сезона «Очень странных дел» состоится в конце этого или начале 2019 года.

Оставьте комментарий