Поиск

На Каннском фестивале покажут документальный фильм об участнике Oasis

Лента посвящена возвращению Лиама Галлахера в музыку

На Каннском фестивале покажут документальный фильм об участнике Oasis

Текст: Buro 24/7

На Каннском кинофестивале, который начнется 8 мая, состоится премьера документального фильма об одном из участников легендарной группы Oasis Лиаме Галлахере.

Режиссером картины под названием «Liam Gallagher: As It Was» («Лиам Галлахер: как это было») стал Чарли Лайтнинг — автор документалок о Бьорк, Робби Уильямсе, группе Kasabian и Поле Маккартни, с которым он сотрудничает уже 10 лет. Лайтнинг также снимал благотворительный концерт «12/12/12», организованный в поддержку жертв урагана «Сэнди» в 2012 году. В нем приняли участие сам Маккартни, Брюс Спрингстин, Алишия Кис, Канье Уэст, The Rolling Stones и The Who. 

«"Liam Gallagher: As It Was" рассказывает эмоциональную историю того, как фронтмен одной из лучших рок-групп в мире рухнул с высот головокружительного успеха, преследовавшего Oasis, и оказался на периферии, подвергся травле и затерялся в музыкальной пустыне скуки, выпивки и горьких судебных тяжб. Фильм рассказывает, как Лиам выходит из тени Ноэля и переходит от участия в одной из крупнейших групп к сольной карьере», — сообщил о сюжете ленты The Hollywood Reporter. 

Картина охватывает период с начала записи первого сольного альбома Лиама «As You Were» в октябре 2017 года до первых концертов в Манчестере и других городах мира. Сам музыкант надеется, что зрителям понравится фильм.

Напомним, в 2016 году о братьях Галлахер и их группе вышла документальная лента «Supersonic». Постановщиком ленты был Мэтт Уайткросс — автор фильмов «Спайк Айленд» и «Дорога на Гуантанамо», за который он получил «Серебряного медведя». Трейлер фильма мы показывали здесь

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще