Поиск

Джонатан Андерсон и Хелен Миррен рассказали о важности ремесленного мастерства

Победительницей Loewe Craft Prize в этом году стала шотландская керамистка

Джонатан Андерсон и Хелен Миррен рассказали о важности ремесленного мастерства

Текст: Buro 24/7

Победителем премии Loewe Craft Prize в этом году стала Дженнифер Ли — мастер-керамист из Шотландии. Она получила 50 тысяч евро от испанского бренда на продолжение своей работы. По словам Дженнифер, она потратит эти средства на расширение своей домашней студии.

Церемония награждения прошла в Лондонском музее дизайна, а премию Дженнифер вручила актриса Хелен Миррен. В своей речи Миррен отметила, что для нее ремесло олицетворяет человеческую историю и что очень важно соприкасаться с чем-то рукотворным и креативным в мире насилия и разрушений.

Креативный директор Loewe Джонатан Андерсон рассказал британскому Vogue, почему ремесленное мастерство до сих пор очень важно для людей. По мнению дизайнера, людям необходимо быть эмоционально привязанными к вещам. Вручая премии талантливым ремесленникам, он помогает им стать известными во всем мире.

«Ремесло для меня — это выход эмоций через руки, — сказал Андерсон. — У каждого человека есть врожденное желание что-то делать своими руками, и это всего лишь естественное человеческое состояние».

«Мы же не начинаем обсуждение с вопроса "как нам заинтересовать миллениалов?", — добавил он. — Да к черту миллениалов! Как нам удивить людей? Как нам показать им новые точки зрения на форму?»

Специальные призы от Loewe получили японский керамист Такуро Кувата и француженка Симон Фелпин, создающая скульптуры из текстиля. Каждый из них получил по 5 тысяч евро. Сегодня в Музее дизайна открылась выставка с работами 30 финалистов Loewe Craft Prize. Она продлится до 17 июня.

Оставьте комментарий

Загрузить еще