Поиск

Институт русского реалистического искусства закрылся на неопределенный срок

Институт русского реалистического искусства закрылся на неопределенный срок

Ранее суд арестовал имущество и активы основателя музея Алексея Ананьева

Текст: Buro 24/7


Институт русского реалистического искусства, основанный в 2011 году бывшим совладельцем Промсвязьбанка Алексеем Ананьевым, сообщил о своем временном закрытии. Информация об этом появилась на главной странице официального сайта музея.

«Работа выставки «Пора разобраться!» остановлена. Это связано с тем, что к произведениям искусства, находящиеся на управлении ИРРИ​,​ были применены обеспечительные меры. Мы следим за ситуацией, но пока не можем давать прогнозов. В том виде, в котором он существует сейчас, а на данный момент мы по качеству выставочной работы и организации сервисов для аудитории ничем не уступаем ведущим музеям мира, вряд ли. ИРРИ —некоммерческий проект. Он существует за счет частных пожертвований, спонсорства, личных средств основателя. И он является блестящим примером того, как в принципе должен выглядеть и работать музей. Не уверены, что в текущей ситуации мы можем говорить о планах. Но могу отметить, что у ИРРИ репутация надежных партнеров. Нам бы хотелось ее сохранить», - отметила арт-директор ИРРИ Надежда Степанова.

Напомним, 1 июня суд арестовал имущество и активы Алексея Ананьева, в том числе здание и коллекцию ИРРИ. На следующий день администратор музея заявил, что он откроется 11 июня. После этого искусствовед Михаил Каменьев, которому принадлежит экспонируемый в ИРРИ архив работ его отца Александра Каменского, сообщил, что он возобновит работу 4 июня. Теперь Институт закрыт на неопределенный срок.

Оставьте комментарий