Поиск

Мистика и притча: Алексей Учитель раскрыл подробности своего фильма о Викторе Цое

Мистика и притча: Алексей Учитель раскрыл подробности своего фильма о Викторе Цое

Какую загадку легендарного музыканта попытается раскрыть режиссер

Текст: Анастасия Сенина


Режиссер Алексей Учитель рассказал о работе над двумя полнометражными проектами. Один из них — лента о композиторе Дмитрии Шостаковиче — находится только на стадии подготовки. Второй проект — фильм, связанный с Виктором Цоем, съемки которого начнутся в 2019 году.

«Это история, которую я лично наблюдал. И происходит она как раз после его смерти. Так что будет такой некий мистическо-притчевый фильм, связанный с фигурой Виктора, которого я знал, снимал, и мне как раз интересна эта загадка и магия — почему до сих пор даже маленькие дети поют его песни. Вот эту загадку мы попытаемся раскрыть в нашем фильме», — объяснил в интервью RT Алексей Учитель.

Режиссер также поделился впечатлениями от фильма Кирилла Серебренникова «Лето». Он подобрал несколько ярких эпитетов к картине и с теплотой отозвался о режиссере и его команде.

«Мне — абсолютно искренне говорю — очень понравилась картина. Мне кажется, она поразительная. Я не ожидал этого. Она очень светлая. Воздушная, атмосферная, светлая, и нет негатива практически ни к одному из персонажей — это очень важно. И эмоционально. Я не беру — правдиво, не правдиво... я не знаю. Мне кажется, что эмоционально она меня очень тронула, и я очень рад за Кирилла и его коллег, что они сделали потрясающий фильм», — сказал Алексей Учитель.

Напомним, что картина Серебренникова рассказывает о Викторе Цое (его сыграл корейский актер Тео Ю) и зарождении ленинградского андеграунда в 80-е годы. Роль Майка Науменко в «Лете» исполнил Билык, а роль его жены Натальи — Ирина Старшенбаум. Съемки проходили летом прошлого года в Санкт-Петербурге. О том, почему этот фильм обязательно нужно посмотреть, мы рассказали здесь.

Оставьте комментарий