Поиск

В фильме Stardust о Дэвиде Боуи не будет звучать его музыка

В фильме Stardust о Дэвиде Боуи не будет звучать его музыка

Кроме того, съёмки ленты не поддержал сын певца Дункан Джонс

Текст: Софья Аулих


В новом биографическом фильме о Дэвиде Боуи, получившем название Stardust («Стардаст»), скорее всего, не будут звучать песни легендарного британского музыканта. Об этом сообщил Dazed.

«Мы бы хотели уточнить, что этот фильм не является байопиком в полном смысле этого слова, это фильм о переломном моменте в жизни Дэвида, который не связан с музыкой Боуи, — заявили продюсеры проекта. — Нам говорили, что мы не получим одобрения от наследников».

Они отметили, что в картине будут использованы музыка того времени и песни, на которые Боуи делал каверы, но не его оригинальные треки.

С критикой ленты также выступил сын Дэвида Боуи, режиссёр и сценарист Дункан Джонс: «Я не говорю, что этого фильма не должно быть. Честно говоря, я ничего об этом не знаю. Я лишь говорю, что в этом фильме не будет музыки отца, и я не думаю, что это решение поменяется. Если вы хотите увидеть биографический фильм без его музыки или благословения его семьи, это ваш выбор как аудитории». 

Напомним, фильм расскажет о первой поездке Дэвида Боуи в США в 1971 году, которая вдохновила его на создание образа андрогинного пришельца Зигги Стардаста. Музыканта в ленте сыграет Джонни Флинн, известный по ролям в сериалах «Ярмарка тщеславия» и «Гений». Вместе с ним в «Стардасте» снимутся Джена Мэлоун, игравшая в «Неоновом демоне» и «Донни Дарко», и Марк Мэрон — Сэм Сильвия из сериала Netflix «Блеск».