Поиск

Фрэнсис Форд Коппола снимет масштабный фильм-утопию «Мегаполис»

Фрэнсис Форд Коппола снимет масштабный фильм-утопию «Мегаполис»

Одну из ролей в новом проекте режиссёра может исполнить Джуд Лоу

Текст: Софья Аулих


Режиссёр и продюсер Фрэнсис Форд Коппола сообщил о работе над фильмом «Megalopolis» («Мегаполис»), который по масштабу превзойдёт одну из самых известных его картин «Апокалипсис сегодня». У него уже готов сценарий, и сейчас он начинает вести переговоры с актерами об участии в съемках. Об этом сообщает Deadline.

«Да, я планирую в этом году начать делать большую амбициозную работу, используя все, чему я научился за свою долгую карьеру, которая началась в 16 лет в театре. Это будет грандиозная эпопея, которую я назвал «Мегаполис», — рассказал Коппола. — Это будет необычно: масштабное производство с большим актерским составом. Этот проект задействует весь мой опыт, накопленный за годы, когда я пробовал снимать фильмы разных жанров и в разном стиле, и, как мне кажется, в нем наконец прозвучит мой собственный голос и желания. Он не будет похож на то, что снимается сейчас, но я твердо намерен начать производство в этом году».

По информации издания, действие картины развернется в Нью-Йорке. Фильм расскажет об архитекторе, который пытается создать утопию в отдельно взятом городе, а одну из ролей в нем может сыграть Джуд Лоу. 

Ранее в Сети появился трейлер нового фильма Джима Джармуша «Мёртвые не умирают» с Адамом Драйвером, Хлоей Севиньи, Биллом Мюрреем и Тильдой Суинтон.